Restaurant Kolle Muschelsaal Hafen Ausflugstipp büsum
 

Gastlichkeit mit Tradition in Büsum
Kolles Alter Muschelsaal
seit 1920
Restaurant Gesellschaften Schiffsmodell Gastronomie
Essen
Kolles Muschelsaal
sad
Restaurant

 

HOME

. Anmeldung

krabben
Gastronomie
Gastro
Aktuelles aus dem Muschelsaal
sdf
Restaurant
Unsere Karte
sdf
Seniorenteller
Die Geschichte des Muschelsaals in Büsum
sdf
Hochzeit Pension Kolle im Kurgebiet Betriebsfeier
nhg
Unsere Menüempfehlung
„Dithmarscher Sushi“
vom gebeizten Lachs und Matjes an Kohl - Quellersalat

***

Rotkohlsuppe
mit Entenbruststreifen

***

Gebratenes Steinbeißer- und Lachsfilet
auf Bandnudeln mit Wirsing und Krebsrahmsauce

oder

Wildkohlroulade
an Apfelrotkohl, mit Pflaumen – Chilisoße
und Sauerkraut - Kartoffelkrapfen

***

Crème Brûlée
mit Walnusseis

3-Gang Menü ohne Vorspeise „Dithmarscher Sushi“ 34,90 €
4-Gang Menü mit Vorspeise „Dithmarscher Sushi“ 44,90 €
Vorspeisen
„Dithmarscher Sushi“
vom gebeizten Lachs und Matjes an Kohl - Quellersalat
12,90 Euro

Zweierlei von der Ente
gebackener Flügel und geräucherte Entenbrust mit Chilisoße an Wirsing - Pflaumensalat
12,90 Euro

Matjesvariation
Matjesfilet an drei verschiedenen kalten Soßen
mit Schwarzbrot
8,50 Euro

Auster „Natur“
auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten,
dazu Baguette und Butter
Stück 3,90 Euro


Suppen

Original Büsumer Krabbensuppe
nach einem Rezept von 1920
9,70 Euro

Rotkohlsuppe
mit Entenbruststreifen
9,20 Euro

Kürbissuppe
mit einem gebackenen Austernspieß
9,50 Euro

Rinderkraftbrühe
mit Rindfleischstreifen und Gemüserauten
5,00 Euro

Gemischte Blattsalate
Großer gemischter Blattsalat
mit Baguette

- und gebratenen Garnelen
14,90 Euro

- und gebratenen Putenbruststreifen
13,90 Euro

- und gebratenem Lachsfilet
16,90 Euro
Aus dem Meer
Matjes Hausfrauen Art
drei Matjesfilets an Blattsalat mit Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
13,20 Euro

NDR Roulade
Lachs - Krabben Kohlroulade mit Dill - Hollandaise und Petersilienkartoffeln
24,90 Euro

Kohlscholle
Nordseescholle im Ganzen auf Weißkohl gedünstet mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
19,90 Euro

Gebratenes Steinbeißer- und Lachsfilet
auf Bandnudeln mit Wirsing und Krebsrahmsauce
19,90 Euro

Frische Muscheln
im Tomaten - Kohl Sud mit Gemüsedip,
dazu wahlweise Baguette oder Schwarzbrot
18,90 Euro

Kutterscholle
Scholle im Ganzen in Speck gebraten,
dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
16,80 Euro

- zusätzlich mit Büsumer Krabben
26,90 Euro

Fischpfanne „Tertius“
Schollen- und Rotzungenfilet gebraten auf Bratkartoffeln, mit Krabben und Muscheln, dazu ein dazu Senfbutter und ein Salatteller
24,10 Euro

Rotzungenfilet „Singapur“
in Kokoshülle gebraten, mit Currysoße und Ananas, dazu ein Salatteller und Reis
18,50 Euro

Rotzungenfilet „Lord Nelson“
Rotzungenfilet gebraten mit Krebssoße mit Krabben und Muscheln, dazu ein Salatteller und Reis
25,10 Euro

Matjesfilets nach Hausfrauen Art
drei Matjesfilets mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
13,20 Euro

Aal grün
gedünsteter Aal mit Dillsauce,
dazu ein Salatteller und Petersilienkartoffeln
29,20 Euro
Von Deich und Wiesen
Kohlrouladen Variation
Weißkohl-, Wirsing- und Rotkohlroulade mit Specksoße und Petersilienkartoffeln
14,50 Euro

Wilder Burger
Burger mit gezupfter Hirschschulter, Krautsalat und Knoblauchsoße, dazu Süßkartoffelpommes
18,90 Euro

Wildragout
von Hirsch und Wildschwein mit Rosenkohl, Apfelrotkohl und Kroketten
15,90 Euro

Wildkohlroulade
an Apfelrotkohl, mit Pflaumen - Chilisoße
und Sauerkraut - Kartoffelkrapfen
21,90Euro

Rumpsteak vom „Husumer Rind“
wahlweise:

mit einer Soße aus frischen Champignons in Rahm,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
24,90 Euro

mit Pfeffersoße und Kräuterbutter,
dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
25,90 Euro

Putenschnitzel nach „Wiener Art“
mit einem Salatteller und Bratkartoffeln
15,50 Euro


Vegetarische Gerichte

Tagliatelle
mit Rahmpfifferlingen
16,50 Euro

Vegetarische Kohlroulade
mit Tomatensoße und Sauerkraut - Kartoffelkrapfen
18,90 Euro



Unsere Klassiker
Hausgebeizter Lachs
mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
12,90 Euro

Klassische Krabbengerichte
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben für 25,90 Euro
- Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegeleiern für 26,90 Euro
- Krabben in Rührei mit Weißbrot für 24,50 Euro

Holländer Schollenschmaus
Schollenfilet gebraten, mit Krabben, Muscheln und Tomaten belegt und mit Gouda überbacken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
20,10 Euro

Käseschnitzel
überbackenes Putenschnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
17,90 Euro

Fischerschnitzel
Putenschnitzel gefüllt mit Schinken, Lachs, Garnelen und Muscheln, dazu ein Salatteller und Bratkartoffeln
18,90 Euro


Frisch aus dem Meerwasser Aquarium
zu diesen Gerichten servieren wir Ihnen Butter und Baguette

Hummer „Natur“
Hummer in Ganzen gekocht mit drei kalten Soßen:
Knoblauchsoße, grüne Kräutersoße und Cocktailsoße
je 100 g, 10,90 Euro

Austern „Natur“
6 Austern auf gestoßenem Eis mit Zitronenspalten
23,40 Euro

Austern „Gratiniert“
6 Austern mit ein Kräuter-Hollandaise überbacken
28,80 Euro

sdf asf gh
d hjhjhj hj hj
hj hj hj hj
Kolles Alter Muschelsaal - Hafenstraße 27 - 25761 Büsum - Tel. 04834-2440 - kolle-buesum@t-online.de

copyright 2008 WIPSTEERT - Video-Copyright Büsum-TV